Гликопирролат при сахарном диабете (отзывы)
Болею гипергидрозом. Принимаю гликопирролат для снижения потливости. Это антихолинергетический препарат. Помогает отлично, но есть опасение, что при сахарном диабете его нельзя принимать. Мой опыт применения - 6 мес. Ухудшений в сахарном диабете нет.

Безопасно ли принимать гликопирролат при сахарном диабете? Нигде информацию не смогла найти точную. Надеюсь на вашу помощь! От препарата отказываться - самое последнее, что хотелось бы в жизни.
повышенные лейкоциты
Здравствуйте!
В июне 2022 года удаляли желчный с камнями. Сейчас прохожу профилактический осмотр.
Беспокоят повышенные лейкоциты. Причем в декабре прошлого года они тоже были повышены.
Скажите, это может говорить о заболевании крови, нужна очная консультация гематолога? Или искать воспаление в организме?

Прикладываю анализы крови за декабрь 2022 и февраль 2023. И КТ с контрастом органов брюшной полости (делала в октябре 2022)

ОАК от 2 февраля 2023 года
Общий анализ крови на анализаторе с дифференцировкой 3 классов клеток
лейкоциты в крови - 11.1 /л (4 - 10)
гемоглобин (HGB) в крови - 146 г/л (120 - 140)
эритроциты (RBC) в крови - 4.6 /л (3.5 - 5.5)
гемaтокрит (HCT) в крови - 43.0 % (37 - 54)
средний объем эритроцита (MCV) в крови - 94.4 фл (80 - 100)
среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците (MCH) в крови - 32.1 пг (27.5 - 34)
тромбоциты (PLT) в крови - 326 /л (100 - 320)
средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 340 г/л (310.0 - 360.0)
СОЭ - 12 (2-15)

ОАК от 7 декабря 2022 года
Гемоглобин — 147 г/л (120-140)
эритроциты — 4,8 (3,9-4,7)
цветной показатель — 0,92 (0,86-1,05)
гематокрит — 44,4 % (33-45)
средний объем эритроцитов — 92,9 фл (82-99)
среднее содержание Hb в эритроците — 30,8 пг (27-34)
средняя концентрация Hb в эритроците — 331 г/л (317-354)
распределение эритроцитов по объему — 12,9% (11,5-14,5)
тромбоциты — 361 (180-320)
Тромбокрит — 0,360% (0,150-0,400)
средний объем тромбоцита — 10 фл (9,2-12,2)

лейкоциты — 9,6 (4-9)
нейтрофилы 65,4% (47-72)
нейтрофилы (абс) — 6,3 (2,0-5,5)
эозинофилы — 0,8% (0,5-5)
эозинофилы (абс) — 0,08 (0,02-0,30)
базофилы — 0,6% (0,0-1)
базофилы (абс) — 0,060 (0,000-0, 065)
моноциты — 4,65 (2-9)
моноциты (абс) — 0,44 (0,09-0,60)
лимфоциты — 28,6% (18-40)
лимфоциты (абс) — 2,8 (1,2-3)
СОЭ (по Панченкову) — 13 мм/ч (2-15)
СОЭ (по Вестергрену) — 13 мм/ч (2-16)

МУЛЬТИСПИРАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ
Контрасное усиление : 760925402702,
Область исследования: ОРГАНЫ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
Зерттеуге бағыттағандызы диагноз: (диагноз при направлении на исследование): обследование.
ЭЭД: 2,1 mGy/см.
Выполнена серия аксиальных томограмм органов брюшной полости с шагом томографирования 5 мм до и после внутривенного усиления .
Печень имеет нормальное положение и увеличены размеры. Контуры ее неровные, четкие. Структура паренхимы однородная,
денситометрическая плотность незначительно снижена до 36­44­56 ед. Н. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Воротная вена не
расширена.
Селезенка обычных форм и размеров – контуры ее ровные, четкие. Структура и плотность паренхимы не изменены. Селезеночные артерия и
вена не изменены. Добавочная долька селезенки ­10х9,7мм.
Поджелудочная железа расположена типично. Размеры не увеличены. Неоднородная негомогенная. Местами перистого строения.
Надпочечники обычной формы и размеров однородной структуры. Положение форма и размеры не изменены, контуры четкие, структура
однородная, плотность паренхимы в пределах нормы.
Обе почки имеют нормальное положение. Размеры почек не изменены. Паренхима левой почки, а так же паренхима правой почки нормальной
толщины и структуры, контуры почек волнистые, четкие. Денситометрическая плотность паренхимы почек без введения контрастного вещества
34­37 ед. Н. Чашечки нормальной формы. Почечные лоханки обычного строения, расширены , без признаков обструкции и нарушения пассажа
мочи. Кортикально определяются кисты в левой почке до 20,9мм, и более мелкие в правой почке до 7мм, плотность ­+12ед.Н.
Лоханки почек расширены. Левый мочеточник не расширен. Правый мочеточник на исследуемом уровне не расширен. Параренальные
пространства без особенностей. Брюшной отдел аорты без особенностей. Свободная жидкость в брюшной полости не обнаружена.
Лимфатические узлы ­ б/ о. В поясничном отделе позвоночника – дегенеративные изменения.
Заключение: КТ – признаки : Диффузные изменения печени по типу невыраженного жирового гепатоза . Хронический панкреатит. Поясничный
остеохондроз , умеренные изменения.
Добавочная долька селезенки. Простые кисты почек. Босниак1.

Спасибо!
Поможет ли Алмагель при язве желудка?
Мне 20 лет, у меня постоянные выбросы кислоты в желудок, 5 лет метеоризм и отрыжка, вечное жжение в животе и постоянный голод, болей нет, тошноты и рвоты нет, только дискомфорт иногда. Делала ФГДС 2 раза, все два раза ставят поверхностный гастрит 1 степени, последний раз ФГДС делала полтора года назад. Вопрос, я пила алмагель Нео и Алмагель А без соблюдения диеты, он мне даже голодные боли не убрал. Если за эти полтора года с момента ФГДС у меня образовалась язва желудка, то мне поможет Алмагель А уже с соблюдением диеты? На самом деле, я питаюсь просто ужасно, желудок не болит если ем жирное и т.д, рвоты и тошноты нет, наоборот голод постоянный. Пыталась более менее здоровую пищу есть, овсянку с утра на воде без соли и сахара, а у меня даже после овсянки выбросы. У меня они не зависят от приема пищи, что интересно, они стабильно ПОСТОЯННО, с утра до ночи, от пробуждения до сна, только проснусь и пошло поехало
Повышены базофилы
Добрый день. На протяжении года повышены базофилы и понижены лейкоциты. Год принимаю антидепрессанты, может ли быть это связано?
Гемоглобин 134 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.36 x10*12/л 3.8 - 5.1
Гематокрит 40.2 % 35 - 45
Средний объем эритроцитов (MCV) 92 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30.7 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 333 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.92 0.85 - 1.00
Тромбоциты 185 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 4.34- x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.00 10*9/л 0 - 0.09

Незрелые гранулоциты % 0.0 %
Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.
Нейтрофилы сегментоядерные 2.52 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 58.0 % 47 - 72
Эозинофилы 0.09 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 2.1 % 1 - 5
Базофилы 0.09++ x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 2.1++ % 0 - 1
Моноциты 0.32 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 7.4 % 3 - 11
Лимфоциты 1.32 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 30.4 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/час 0 - 20
Гастроптоз по узи
Здравствуйте, обследовала узи органы брюшной полости и кишечник. Стенки кишечника в норме. Я худенькая.При позе стоя моей врач сказал что желудок низко расположен чуть ли не возле пупка . Иногда бывают после едв болт поющие или режущие кратковременные. Если ела диетическая то вроде не болит. Фра пять лет назад про расположение желудка ничего не сказал врач, только альтруизм гастрит хронический. Стул обычный , работа сидячая уде лет 20, но двигаюсь. Фитнес приседания и тд. В 2020 году полгода на тренажёрах без фанатизма , касание пресса, жим платформы ногами. Вообщем не жаловалась. Мог возникнуть гастроптоз от этого ?
Сбиваеться дыхание
Здравствуйте,ночью чувствую сбой дыхания,от которого просыпаюсь,причем дышу нормально при этом,не задыхаюсь,на что это похоже,на нервы или другое?иногда еще беспокоит сниженная сатурация,как-то говлрили врачу,но на приеме была сатурация 99 и ничего не сказали,а дома меряю и бывает 91-99,смарт часы показывают ночью 85-99.есть сниженный ферритин 20,пью железо,гемоглобин и биохимия в норме,экг делала два месяца назад и узи сердца в норме
Кислый вкус
Добрый день
После того как выпью чаю
Зеленый или черный
Кислый вкус во рту появляется
После еды нет такого
После других напитков
Нет
Только именно после чая с двумя кубиками сахара

Из за чего может быть ?
Изжоги нет
Последний раз была
Месяц назад
Может
витамин Д
Здравствуйте, дала анализ на витамин Д ,результат 25,9 при норме 30-100. порекомендуйте пжл верную дозировку . принимаю аквадетрим 500ед в 1 капле-15капель. достаточно ли этого?
Боль в ноге,сзади ,верхняя часть
Добрый день, в течении 2-х недель болевые ощущения в верхней, задней части ноги. А именно- от колена и наверх сзади. Боли только при ходьбе, Чаще во второй половине дня и когда несу тяжёлое, сумку например. Боль тянущая, достаточно сильная. иногда схватит и отпустит, как спазм. При пальпации никаких болевых ощущений нет. Нет их и при спуске/ подъеме с лестницы, лёжа тоже ничего не болит. Обратилась к хирургу, другого врача нет. Предположение сразу- колено. Отправили на рентген. Как я понимаю катастрофы нет, но боли продолжаются. Назначено - аторика(после рентгена переназначен налгезин, от него боли не проходят), продолжила аторику.
Мазь- аэрталгель. Ещё не купила. Хочу послушать ваше мнение.
Такое первый раз. Боли продолжаются. Чётко по всей задней мышце, верхней, если я правильно изъясняюсь.
Ни травм, ни падений не было.
Это точно колено? Или сто ещё может так долго и нудно болеть?
Очаги на кт лёгких
Здравствуйте
Если сможете пожалуйста объясните
Я была на кт лёгких,там нашли очаги не большие в лёгких (по плевре)
Стоит ли обращаться к врачу?
Справа в S1-2 и слева в S6(по плевре) определяются одиночные очаги размеров до 2.5 мм
Из симптомов кашель иногда,хрипит в грудной клетке, температура поднимается субфебрильная
Тяжеловато дышать, иногда падает сатурация..
Пожалуйста ответьте как быть в таком случае, надо ли идти к врачу?
Спасибо за ответы.