Поставили тревожное расстройство, схожу с ума


Здравствуйте, мне 20, год назад начались панические атаки, были редкими, сейчас все переросло в тревожное расстройство, сопровождающееся ПА, при которых давление может доходить до 160 на 100 и пульс до 150-160, при этом часами может наблюдаться давящая головная боль. Отдельные мышцы могут вздрагивать в течение дня, как при глазном тике. Порциями может выделяться липкий пот, как из ведра, частый страх смерти. Сердце проверилось и ничего не находили, вызывал раз 5-6 скорую - говорили, функциональное расстройство нервной системы. Есть также проблемы со сном, частый страх смерти. Скажите, грозит ли мне инсульт или инфаркт при такой симптоматике? Лечусь триттико и адаптолом неделю, пока нет сильной помощи

BigDaddy ( Муж., 20 лет. Россия Санкт-Петербург )

12.10.20 03:01

Олег Иванович Кантуев

Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".

Здравствуйте! Это не приговор, и ничего фатального в этом диагнозе нет. Любое невротическое расстройство, практически всегда и полностью обратимо, особенно когда лечение назначается своевременное, комплексное и квалифицированное. Одними психотропными таблетками, его не вылечить. Основу лечения должна составлять индивидуальная психотерапия!

12.10.2020 11:12

Соболь Андрей Аркадьевич

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте! Нет, никакой опасностью эти проблемы Вам не грозят! Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.

12.10.2020 12:59