Сколиоз, искривлённый таз и позывы в туалет


Мужчина, 19.
Здравствуйте, полтора года уже мучают такие проблемы: не сходят газы, ложные позывы к испражнению, тепло в заднем проходе, а также позывы к мочеиспусканию. При отличном стуле после дефекации меня мучает низ живота, усиливается в сидячем положении, это происходит изо дня в день, проблемы с приступами очень резко при смене положения могут перейти в мочевой и я начинаю очень сильно хотеть в туалет по маленькому. Обследования показали, что с жкт и мочевым проблем никаких нет, но мне кажется, что вся суть в спине. Имеется перекос таза, правая его часть выше левой на 3-4 сантиметра, таким же образом обстоят дела с ногами, одна длиннее, чем другая. Присутствуют неприятные ощущения в нижней левой части живота при долгом перемещении на ногах, особенно вызывает удивление, когда я принимаю перевёрнутую позу с вытяжением, левый низ живота будто бы режет.
Может ли быть от перекоса? Реально ли это вылечить?

Артём ( Муж., 19 лет. Россия Краснодар )

21.10.20 20:27

Олег Иванович Кантуев

Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".

Здравствуйте, Артём! Это симптоматика т.н. "синдрома конского хвоста", которая возникает при его компрессии. МРТ-исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника выполняли? 

22.10.2020 11:33

Соболь Андрей Аркадьевич

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте! Какие именно обследования Вы проводили - выложите результаты.

22.10.2020 11:55